Прислать новость

В Торжке государственный инспектор труда осужден за взятку

В Торжке государственный инспектор труда осужден за взятку

Сотрудник государственной инспекции труда Тверской области Артем Прозоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя). Торжокский городской суд приговорил его к условному сроку и крупному штрафу.

На суде государственное обвинение по уголовному делу поддержала Торжокская межрайонная прокуратура.

В ходе суда было установлено, что 12 августа 2014 года подсудимый, являясь должностным лицом, получил от сотрудника магазина ООО «Ленинградский» взятку – 15 тысяч рублей, а также «иное имуществр на общую сумму одна тысяча 14 рублей. В качестве ответной «услуги» государственный инспектор по труду должен был «закрыть глаза» на выявленные нарушения трудового законодательство и, соответственно, не привлекать виновного к административной ответственности.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мздоимца к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также наложил на негоштраф в размере 640 тысяч 576 рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области.

08:04
569
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.