Прислать новость

В Торжке осуждены наркоторговцы

В Торжке осуждены наркоторговцы

Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей города Торжка, 18 и 19 лет

Торжокским городским судом в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей города Торжка 18 и 19 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору) и пунктом «а» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

При рассмотрении дела судом было установлено, что не позднее 17 августа 2015 года обвиняемые В*** и И***, вступив в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, распределив между собой преступные роли, приобрели у неустановленного лица наркотическое средство в значительном размере, после чего подыскали приобретателя наркотика и 17 августа 2015 года в заранее оговоренном месте сбыли ему наркотическое средство.

Также, не позднее 20 августа 2015 года, обвиняемые приобрели у неустановленного лица наркотическое средство в размере, не относящемся к значительному, крупному или особо крупному, и 20 августа 2015 года, подыскав лицо, желающее приобрести наркотик, сделали «закладку» в заранее оговоренном месте для последующего незаконного сбыта.

Допрошенные в судебном заседании подсудимые вину признали полностью, заявили о раскаянии, отказались от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

Допрошенный на предварительном следствии В*** пояснял, что после школы он не нашел работу и в связи с этим решил заняться распространением наркотиков, для чего созванивался с такими же распространителями, покупал у них наркотические средства и далее распространял среди знакомых наркозависимых лиц.

Оценив представленные по делу доказательства в их совокупности, суд нашел их достоверными и с достаточной полнотой подтверждающими вину подсудимых в совершенных преступлениях.

При назначении наказания подсудимым, суд, согласно ч. 3 ст.60 УК РФ, учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личностях виновных, в том числе обстоятельства смягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденных и на условия жизни их семей.

Обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, отягчающих наказание подсудимым, суд по делу не усмотрел.

Обстоятельствами смягчающим наказание подсудимому В***, суд признал явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст, совершение преступления впервые. Обстоятельствами смягчающим наказание подсудимому И***, суд признал признание вины, раскаяние в содеянном и молодой возраст.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также в целях исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений, суд счёл необходимым назначить подсудимым наказание в виде реального лишения свободы, однако с у чётом данных о личностях подсудимых применить к ним положения ст. 64 УК РФ и назначить наказание более мягкое, чем предусмотрена за данные преступления.

Признав подсудимых виновными, суд приговорил: В*** к наказанию в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; И*** — к наказанию в виде лишения свободы сроком 6 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Торжокского городского суда

16:42
4006
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.