Прислать новость

В Торжке продавали свинину, «начиненную» опасными микроорганизмами

В Торжке продавали свинину, «начиненную» опасными микроорганизмами

Опасные для здоровья человека микроорганизмы, а также несоответствия требованиям качества зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении анализа образца пищевой продукции — охлажденной свинины, произведенной на территории Тверской области и реализуемой в одной из торговых точек Торжка.

В свинине были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и значительное превышение уровня мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Как поясняется на сайте Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, проба мяса поступила в Тверскую МВЛ по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках усиленного лабораторного контроля.

Информация о выявлении лабораторией несоответствий пищевой продукции требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» в срочном порядке направлена в систему Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятия соответствующих мер и проведения необходимых мероприятий.

18:20
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.