Прислать новость

Ваш Сергей Штейн. Спектакль длиною в жизнь

Ваш Сергей Штейн. Спектакль длиною в жизнь

29 ноября в 13 часов Центральная городская библиотека им. В.Ф. Кашковой приглашает на творческую встречу, посвященную заслуженному деятелю искусств РСФСР театральному режиссеру и педагогу Сергею Львовичу Штейну.

С новоторами встретятся авторы-составители книги «Ваш Сергей Штейн. Спектакль длиною в жизнь» Марина Александровна Руцкая – главный специалист Главного архивного управления города Москвы, Правительства Москвы, а также Алексей Юрьевич Янович – главный архивист ГБУ "Центральный государственный архив города Москвы".

Бывают режиссеры – и Режиссеры. Сделанное ими остается и после их ухода и живет – в фильмах, спектаклях, учениках. Таким Режиссером был – и остается в памяти всех, кто его знал, - Сергей Львович Штейн (1911 – 1977). Его жизнью был театр, и сам он был неотделим от театра, и можно с полным правом сказать: он любил не себя в театре, а театр в себе. И здорово, что сегодня мы получили возможность узнать об этом человеке еще больше. Во время встречи состоится презентация нового фильма "Ваш Сергей Штейн...", автор и режиссер Игорь Калядин - ученик Сергея Львовича Штейна, актер и режиссер документального кино, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии "ТЭФФИ". В фильме принимают участие В.К. Васильева, В.С. Лановой, Л.К. Дуров, А.В. Збруев, А.А. Ширвиндт, Л.С. Каневский и многие ученики Сергея Львовича. Продолжительность фильма 55 минут.

- Фильм получился очень хороший и сильный. Глубже и серьезнее первого, - отмечает М. А.Руцкая.

Приглашаем всех желающих в Центральную городскую библиотеку им. В.Ф. Кашковой. Ждем Вас по адресу ул. Загородная, 36, тел. (848251) 9-10-65.

20:20
553
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.