Прислать новость

На «Кузьминках в Торжке» проведут обряды заковывания сердец

На «Кузьминках в Торжке» проведут обряды заковывания сердец

14 ноября на семейном фестивале «Кузьминки в Торжке» Всероссийский Историко-Этнографический Музей приглашает пройти древний кузнечный обряд заковывания любви, который придаст отношениям, как утверждают организаторы. жар огня и крепость кованой стали.

Святые Кузьма и Дамиан почитались как «кователи брака», их праздник на Руси относился к числу девичьих праздников.

Кузьминки подводили черту под осенним мясоедом и Покровской свадебной чередой, давали задел предстоящему зимнему свадебному периоду (от Крещения до Масленицы).
Святые братья покровительствуют не только молодоженам, но и верным супругам, в народе их почитали как защитников супружеской чести и верности.

Образы Кузьмы и Демьяна существовали и до христианства, их связывают с культом бога небесного огня Сварога. Именно Сварог разделил людей на мужей и жен, обозначил социальные роли в семье, стал учредителем брака.

ВИЭМ приглашает молодоженов и семейные пары совершить кузнечный обряд заковывания сердец и «закалить» узы брака на долгие годы.

Обряд состоится в Новоторжском кремле.

Предварительная запись свадеб по телефону: +7 905 601 43 60.

12:57
886
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.