Прислать новость

Две семьи из Торжка улучшат условия проживания по программе «Жилище»

Две семьи из Торжка улучшат условия проживания по программе «Жилище»

Для двух молодых семей Торжка мечта приобрести собственное жилье обрела реальные черты. Глава города Анатолий Рубайло вручил новоселам документы на право получения социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья. Это – результат действия федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 гг. и ее подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», которая реализуется в области комитетом по делам молодежи. Участникам подпрограммы выплачивается субсидия в размере от 30 до 35 % от нормативной расчетной стоимости жилья.

Субсидия для семьи Буш составила 1 млн 161 тыс. рублей. Ранее Валерий и Наталья были участниками программы по обеспечению многодетных земельными участками под индивидуальное строительство. Теперь они могут выбирать – строить новый дом или покупать квартиру на вторичном рынке жилья, по условиям программы ее площадь должна быть не менее 50 кв. м.

Коренные новоторы Елена и Алексей Львовы пять лет стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В настоящее время молодая семья живет вместе с родителями. На полученную от государства социальную выплату в размере 929 тыс. рублей Елена и Алексей планируют приобрести квартиру на вторичном рынке жилья.

Участники программы «Жилище» могут реализовать свое право на использование социальной субсидии в течение семи месяцев с момента получения свидетельства. Местом проживания они вправе выбрать любой населенный пункт Тверской области, однако, обе семьи планируют трудиться и жить в Торжке.

Пресс-служба Правительства Тверской области

13:05
574
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.