Прислать новость

Убийство Попова раскрыто

Убийство Попова раскрыто

На прошлой неделе задержали подозреваемого в убийстве Николая Попова, председателя колхоза «Мир», депутата областного Законодательного Собрания. Кто же предполагаемый убийца? Р. Михеев, Торжок

В совершении резонансного убийства подозревается 65-летний Михаил Голубев. Мужчина 35 лет проработал агрономом в колхозе «Мир». Его задержали 2 октября, спустя десять дней после убийства. Сейчас он заключён под стражу. Голубев признался в содеянном и показал следователям, куда выбросил оружие. Оформлена его явка с повинной.

«Стрелявший незаметно сел в машину Попова на заднее сиденье, когда тот закрывал ворота своего дома. Отъехав от дома, подозреваемый выстрелил в Попова из гладкоствольного обреза. Раненый депутат сумел выбраться из машины, но нападавший нанёс ему не менее четырёх ударов прикладом по голове, -рассказала Валерия ПАВЛОВА, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Тверской области. — На допросе подозреваемый сообщил, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе».

Год назад Михаил Голубев уволился из колхоза «Мир» и устроился на работу егерем в Торжокское охотхозяйство. Позже хотел восстановиться на прежней должности, но место оказалось уже занято. По словам подозреваемого, Попов не стал с ним даже разговаривать. По его же словам, убивать председателя он не хотел: намеревался с ним только поговорить.

Михаилу Голубеву назначат психиатрическую экспертизу. Если его признают вменяемым, мужчине грозит до 15 лет колонии строгого режима. Однако реальный срок, скорее всего, будет меньше: суд может учесть его сотрудничество со следствием и пенсионный возраст. В раскрытии преступления участвовали самые опытные оперативники уголовного розыска УМВД России по Тверской области и следователи Следственного управления СК РФ по Тверской области. Им помогали криминалисты Центрального аппарата СК России и Главного управления уголовного розыска МВД России.

Елена СЕМКО

Видео: Алексей Косоруков

12:17
1659
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.