Прислать новость

Следствие просит граждан оказать помощь в расследовании убийства депутата законодательного собрания

Следствие просит граждан оказать помощь в расследовании убийства депутата законодательного собрания

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской областирасследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия) по факту убийства депутата законодательного собрания Тверской области Николая Попова.


Ранее сообщалось, что 23 сентября 2015 года в утреннее время на поле рядом с дорогой, ведущей от д. Спасс Торжокского района Тверской области к федеральной трассе М-10, у автомобиля марки «Сузуки» обнаружено тело депутата законодательного собрания Тверской области с огнестрельным ранением в области груди.


Напомним, что к расследованию убийства депутата Николая Попова подключились криминалисты Главного управления криминалистики и следователи центрального аппарата СК России, направленные в Тверь по поручению Председателя Следственного комитета РФ. Уже в день убийства следователи оперативно установили ряд обстоятельств преступления. Стрелявший в председателя колхоза «Мир» Николая Попова находился на заднем сиденье автомашины. Выстрел был произведен из гладкоствольного обреза. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове. В качестве свидетелей допрошены знакомые и родственники погибшего, в том числе и депутаты законодательного собрания Тверской области. Проведен детальный осмотр места преступления, обнаружено и изъято большое количество следов и объектов. В том числе им удалось изъять биологические следы в автомобиле, где был произведен выстрел. Полученные показания, а также анализ проведенных первоначальных следственных действий дает основание считать на данный момент наиболее приоритетной версией, что убийство могло быть связано с руководством колхозом, где Попов проводил жесткую кадровую политику.


Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.


Следствие просит откликнуться очевидцев, которые могли видеть автомашины, припаркованные на обочине дороги в районе поворота на деревню Спасс и поселка Мирный, а также предоставить записи с видеорегистраторов автомашин, которые осуществляли движение 23 сентября 2015 года по направлению Торжок – Тверь и Тверь – Торжок в период с 05 часов до 07 часов утра.


Информацию, касающуюся убийства Николая Попова, просьба сообщать по телефонам следственное управление СК России по Тверской области: 8 (4822) 65-62-27, 65-62-29, а также по телефонам УМВД России по Тверской области: 8 (4822) 32-94-38, 32-94-06. Конфиденциальность обратившихся с информацией лиц гарантируется.

19:40
739
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.