Прислать новость

Убит депутат ЗС Тверской области Николай Попов

Убит депутат ЗС Тверской области Николай Попов

Тело депутата с огнестрельными ранениями обнаружили недалеко от деревни Спас Торжокского района 23 сентября.

Утром в среду в 50 метрах от деревни Спас в Торжокском районе было обнаружено тело депутата Законодательного Собрания Тверской области Николая Попова. Как стало известно Tverigrad.ru, 69-летнего мужчину расстреляли неизвестные возле его автомобиля Suzuki. На месте работают правоохранительные органы.

– На месте совершения преступления работают первый заместитель руководителя регионального Следственного комитета России, руководитель и следователи отдела по расследованию особо важных дел, криминалисты следственного управления, начальник УМВД России по Тверской области и его заместитель. Проводится детальный осмотр места происшествия с использованием современной криминалистической техники, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также мотивы совершенного преступления. В частности, следователи проверяют версию убийства, связанную со служебной деятельностью депутата.

– Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – добавила Валерия Павлова.

Николай Попов был депутатом ЗС по Торжокскому избирательному округу №10 (г.Торжок, Торжокский и Лихославльский районы). Член постоянного комитета по экономике, аграрной и промышленной политике

Родился 22 октября 1945 года в Тамбовской области. Образование высшее: в 1972 году окончил Мичуринский плодоовощной институт.

После окончания института по направлению работал главным агрономом совхоза «Боркино» Бежецкого района Тверской области. В 1974 году переведен главным агрономом совхоза «Новоторжский» Торжокского района Тверской области. В 1981 году избран председателем колхоза «Мир» Торжокского района Тверской области.

Член Аграрной партии России. Народный депутат России (1990-1993 гг.), депутат Законодательного Собрания Тверской области. Член Консультативного Совета по вопросам АПК при Губернаторе Тверской области. Был доверенным лицом В.В. Путина на выборах Президента России.

Награжден орденами «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Заслуженный работник сельского хозяйства. Почетный гражданин Тверской области.


Алексей Косоруков Tverigrad.ru

10:59
2017
11:23
Расследованием дела занялись криминалисты ГУ криминалистики и следователи центрального аппарата СК России.
Скорее всего, убийца был знаком с Поповым — в момент убийства он находился на заднем сиденье авто и производил выстрелы оттуда. Пули из гладкоствольного обреза попали депутату в спину. Как утверждает следствие, после получения ранения Попов выбрался из машины, но убийца добил его ударами в голову.
За прошедшие сутки были допрошены свыше 30 человек — родные и близкие Николая Попова, его коллеги-политики. Полученные показания и проведенные следственные действия говорят о основной причине убийства депутата — методы руководства колхозом в Торжке, где Попов проводил жесткую кадровую политику.
Специалисты в ближайшее время проведут генетическую экспертизу биологических следов, найденных в салоне автомобиля депутата. Возможно, эксперты смогут установить причастных к убийству депутата Николая Попова, сообщает Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.