Прислать новость

В Оренбурге поймали известного КВНщика П. Кузьмина

 Веселого и находчивого 33-летнего Кузьмина, обосновавшегося во Всеволожске, на днях полицейские нашли в Оренбурге. Тамада, бизнесмен, ревностный прихожанин – амплуа, помогавшие ему брать чужие деньги от Петербурга до Казахстана. Даже его жена не знала, что живет в чужой квартире. Сыщики говорят, что таких прохвостов наказать непросто.

 
- Ну, ты и фрукт, - удивился полицейский, когда в телефоне задержанного он увидел свой номер записанный как: "Леша-опер-СПб-ищет меня".
 
До последнего момента Павел Кузьмин не верил, что петербургские оперативники его заберут из Оренбурга. Он отмахивался, мол, бросьте вы шутить. Но с юмором у полицейских, пролетевших более двух тысяч километров, оказалось неважно. И в конце прошлой недели Кузьмина арестовали по уголовному делу в Московском районе Петербурга, которое сегодня превращается в серию мошенничеств.
 
Несмотря, что все эпизоды типичны для нашего времени, современная практика такова, что их трудно доказать. По версии следствия, Кузьмин под разными предлогами брал в долг деньги, не собираясь выполнять обещания. В таких случаях правоохранители, как правило, с усмешкой пожимают плечами и произносят зазубренную фразу: "Это не к нам. Это гражданско-правовые отношения".
 
Кстати, все и началось с формального заявления, когда в уголовный розыск Московского района Петербурга обратился человек с договором ссуды Кузьмину на 550 тысяч рублей. Наверное, мало чего бы получилось, если бы тот самый "леша-опер" не заглянул бы к Кузьмину по месту регистрации, указанному в документе. В неплохой квартире на Дальневосточном проспекте он нашел его супругу. Еще немного и выяснилось, что девушка была уверена в том, что квартира ее. Она даже возмущенно показала свидетельство о государственной регистрации права. Все оказалось подделкой, и впоследствии полиция приехала во Всеволожск, где они снимали жилье, пока на деньги Оксаны шел ремонт в Петербурге. Вот только Кузьмина не было видно за поклейкой обоев.
 
В материале показалось аналогичное заявление от парня из Всеволожска на 350 тысяч. Чуть копнули и потерпевшие нашлись в Торжке, откуда родом сам Кузьмин. Потом в Оренбургской области, где он взял 2,8 миллиона и, наконец, новые суммы превратились в тенге. Так как в Казахстане очень хотели его видеть за миллион в российских рублях.
 
Пока собирали жертв в кучу, портрет Кузьмина стал очевиден. В молодости он стартовал со сцены, когда был капитаном команды КВН Торжка. Потом диджеем, повзрослев – тамадой. Родная пресса о нем так писала: "Сам Павел в жизни еще не определился – считает себя еще молодым для этого. Но точно знает, что хочет, чтоб его труд оценивался по достоинству. Поэтому и ездит летом на заработки в Питер". Указано там и еще одно желание Павла – "чтобы его поколение жило без определенных трудностей".
 
В Ленобласти и Петербурге он назывался бизнесменом, виртуозно жонглировал познаниями в контрактах, закупках и поставках. Получая деньги, пропадал. Но телефон не отключал. Когда его беспокоили с возвратом, в банке, где якобы он находился, отключали свет или шептал, так как делал вид, что находится на службе в храме. Попадались и банальности – болела бабушка. Случались и штампы - сотрудник ГРУ.
 
Несмотря, что с таким набором шуток в КВН федерального уровня не попадешь, через какое-то время он вновь появлялся и предлагал еще большую прибыль в совместном бизнесе на подсолнечном масле или медицинском оборудовании. Конечно, мелькал и Всеволожский район со своими земельными участками.
 
Популярность Павла росла, и он стал заметен в социальных сетях. Сегодня в его честь уже создана страница "ВКонтакте". Кстати, уголовный розыск просит отправлять свои воспоминания именно "ВКонтанкт".
 
Когда 2 сентября за ним приехали в Оренбург, и потом Паша понял, что его все же отвезут к потерпевшим через пол-России, он попросил написать записку матери, проживающей в Торжке. Но и в ней он изложил, что его подставили конкуренты.
 
Пока летели до Петербурга, Кузьмин уверял, что всем деньги отдаст, так как коммерция у него в полном разгаре и склады забиты товаром.
 
- Вот и съездим туда, чтоб помочь тебе расплатиться, - предложил полицейский. А когда фигурант заявил, что забыл их местоположение, конвой впервые искренне засмеялся.
 
Евгений Вышенков
08:57
824
Василий
02:18
Хахаха! Очередной «веселый и находчивый»!))))
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.