Прислать новость

Торжокский вагонзавод возглавил экс-глава Желдорреммаша Сергей Дьяченков

 Совет директоров ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" (Тверская область, Торжок) досрочно прекратил полномочия генерального директора завода Дмитрия Карпенко и назначил на данный пост Сергея Дьяченкова.

В 2014 году Сергей Дьяченков являлся заместителем генерального директора ООО «Локомотивные технологии», генеральным директором ОАО «Желдорреммаш».

Желдорреммаш образовано в 2009 году на базе Дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО «РЖД». В  настоящее время общество входит в состав ГК «ТМХ-Сервис» под управлением ООО «Локомотивные технологии». Желдорреммаш является лидером на рынке производства запасных частей и ремонта тягового подвижного состава в России и странах постсоветского пространства. 

В июне 2015 года прошло годовое собрание акционеров ОАО "Торжокский вагоностроительный завод", на котором Д.Карпенко доложил о смене собственника. При этом он не стал раскрывать его имя. По состоянию на начало года основным акционером ТорВЗ, является ООО "Канон" (Санкт-Петербург) с уставным капиталом в 50 тыс. руб. В свою очередь данное общество контролируется кипрским офшором «Тангтекс Лтд».

Торжокский вагонзавод  имеет задолженность по заработной плате перед рабочими с декабря прошлого года. Весной Государственная инспекция труда (ГИТ) в Тверской области направила материалы в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" Д.Карпенко. Примечательно, что новый гендиректор ТорВЗ Сергей Дьяченков также становился фигурантом скандалов, связанных с трудовыми отношениями. 

15:40
1032
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.