Прислать новость

Байкер из Торжка Юрий Васильев был задержан в Германии

 В Германии суд отпустил ранее задержанного байкера из клуба «Ночные волки» Юрия Васильева. Россиянина после освобождения депортируют на родину через Финляндию.

«Я на свободе, депортационной тюрьмы удалось избежать. Теперь буду ждать финнов и кортеж сопровождения по Финляндии», - приводит слова байкера глава пресс-службы «Ночных волков» Анатолий Вилковыский.

Вилковыский сообщил также, что полиция Германии располагает фотографиями всех участников мотопробега Москва – Берлин, организованного в честь 70-летия Великой Победы.

Байкер из Торжка Юрий Васильев был задержан в Германии 3 мая после прибытия из Финляндии в порт Травемюнде. Его задержали за «несоответствие действительной цели визита и цели, которая указана в визе».

При этом Вилковыский подчеркнул, что мотоклуб заранее через МИД России официально уведомил власти Евросоюза о своих целях, а также предоставил подробную карту с обозначением маршрута, мест посещения, точек остановок и названий гостиниц.

Напомним, мотопробег «Ночных волков», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовал 25 апреля. Маршрут должен завершиться 9 мая в Берлине.

06:14
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.