Прислать новость

Карты, деньги, два герба...

Карты, деньги, два герба...

Мы продолжаем серию публикаций оплошностей, ляпов, ошибок, связанных с Гербом Торжка. Наконец-то отдел по культуре и туризму администрации города соизволит прервать ненадолго котлетно-ресторанный угар и обратить внимание, что происходит "в околотке". Для этого достаточно выйти из кабинета и проследовать к ближайшему ларьку с прессой на набережной в сотне метрах от администрации.

Но сначала справка. Герб Торжка — опознавательно-правовой конвенциональный знак, составленный по правилам геральдики, являющийся символом городского статуса и самоуправления муниципального образования городской округ город Торжо́к Тверской области Российской Федерации. Исторический герб Торжка был создан в 20-х годах XVIII века товарищем герольдмейстера графом Ф. М. Санти, Высочайше утверждён 10 (21) октября 1780 года императрицей Екатериной II вместе с другими гербами городов Тверского наместничества. Официально использовался до ноября 1917 года. Исторический герб был восстановлен в качестве официального символа города 24 сентября 1991 года Решением Собрания представителей населения города Торжка Тверской области. 23 июня 1998 года герб был окончательно утверждён и принято Положение о нём. Герб внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Таким образом Герб Торжка с 1998 года уже лет как двадцать никак не менялся. Обратимся к ларьку. Мы приобрели два туристических путеводителя за 65 руб. и за 110 руб. На том и другом изображён Герб. В том, который был составлен местными книгоделами на средства небезызвестной и уважаемой Лопатиной Н.А., найдены 6 ошибок. Понимаете? Там шесть голубей на изображении Герба и все голуби отображены неправильно.

Второй справочник предлагает издательство "Заповедник времени" из Твери, руководитель проекта  - Кухарь А.В.. Но они тверские, им простительно. Всего четыре ошибки в четырёх голубях (из шести).

Так как всем в городе пока не до таких мелочей, считаем возможным отправить наше сообщение в администрацию города после конкурса на Главу Торжка, это будет после 19 июля. Пора бы туристическую доктрину развернуть лицом к горожанам и туристам, а не только к хлопотам с возбуждающими разум двумя миллиардами рублей. Такие бумажные путеводители с массой ошибок никому не нужны. Их нужно немедленно изъять из продажи. А начальника отдела по культуре и туризму отправить в этот ларёк торговать информационно-справочной продукцией. Давно всем понятно, каждый должен находиться на своём рабочем месте и выполнять работу, которая по плечу...

Фото путеводителей с ошибками и нормальный Герб Торжка представляем для сравнения:

Фото по теме:
Карты, деньги, два герба... 0Карты, деньги, два герба... 1Карты, деньги, два герба... 2
11:42
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.