Прислать новость

"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"...

"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"...

Сразу приносим извинения за неточный заголовок. На самом деле в старинной английской песне, которую исполняли Билли Бонс и Джон Сильвер, речь шла о пятнадцати пиратах. В Торжокской Городской Думе сегодня важный день. Двенадцать ответственных пира..., пардон, депутатов, решат судьбу Торжка, и разрулят политический кризис, но скорее уже самый настоящий коллапс. У нас мало информации по этому поводу, ведь сайт администрации Торжка и сайт Торжокской городской Думы, это как секретный трюм на паруснике "Испаньола". Там всё храниться в бумажных свитках, и простым смертным, вроде нас с вами, никогда не суждено увидеть настоящие документы.

Но что такое? На прошедшей неделе "парусник сел на мель, днище пробито", из пробоины  выплывает масса интересного, в том числе и те самые рукописные грамоты. Представляем статью областного издания "Край Справедливости", пригрозившего поприсутствовать на этом собрании торжокских депутатов.  Без редактуры, без купюр, без искажений. Выводов делать никаких не будем. "Собрание пиратских баронов" ещё впереди. Вот что интересно. Кто же это такой шалунишка с фотоаппаратом? А Штирлиц, оказывается, ещё жив. Эх, Максим Максимыч, пора шпионский фотик уже сменить на цифровой сканер, ну это долго объяснять для вашего поколения. И почаще присылайте свои донесения прямо с рабочего стола Председателя Торжокской Городской Думы. Все новоторы будут признательны )))  

* * * * *

Далее та самая почти шпионская статья издания "Край Справедливости"...

СРОЧНО! Торжокских депутатов обязывают менять городской Устав. На берегах Тверцы разразился политический кризис. Вчера на медиаплощадках Тверской области прошла информация об отставке главы Торжка Анатолия Рубайло. Отписались в том числе и окололиберальные источники вроде зарегистрированного в Соединенных Штатах интернет-ресурса, причем, как обычно, в унизительно-панибратском ключе с кучей ошибок. Также по главе города не преминула пройтись на своей странице в «Фейсбуке» и сторонница «Открытой России», а также самого г-на Ходорковского, Марина Белова. Последняя, кстати, известна своими амбициозными планами на должность главы Торжка. Мы долгое время не хотели комментировать данную новость, а также позицию указанных выше источников, однако сейчас мы уже не можем не отреагировать.

Начнем с того, что Анатолий Рубайло в отставку отправлен не был — и г-жа Белова, и владелец американского ресурса поторопились с выводами. По слухам, главе Торжка было предложено покинуть свой пост по собственному желанию, но мэр отказался подписывать заявление. В то же самое время торжокским депутатам в письменном виде поступило любопытное предложение от регионального министра Зайцева, давнего героя наших публикаций. В чем же оно заключалось?

Народным избранникам предложили внести изменения в Устав города, в частности, изменить кворум на с 2/3 на 1/2 голосов, а также ввести должность первого заместителя главы Торжка. Поясним, что это означает на практике: если действующий градоначальник по какой-либо причине покидает свой пост, его тут же автоматически занимает первый зам — теоретически, в качестве врио. Но, как мы уже успели убедиться на примере тех же Кимр, нет ничего более постоянного, нежели временное. Голосование по новой редакции Устава ожидается завтра, 9 июня, сегодня же депутаты уже дважды собирались на предварительное заседание. Как нам стало известно, письмо г-на министра вызвало возмущение народных избранников, в том числе, что примечательно, даже членов КПРФ, которые ранее были настроены против действующего главы.

Почему о внесении столь важных поправок депутатов предупредили за сутки? Что за спешка и с чем она связана? Очевидно, что документы были приготовлены на коленке — это видно по ряду ошибок. Кстати, сканы мы специально приложили к данной новости. Отметим также, что ранее большинство народных избранников написали обращение губернатору Тверской области и министру территориальных образований, где выразили свою поддержку главе Торжка. Депутаты также предложили действовать в рамках законов Российской Федерации и существующего Устава города Торжка. Это обращение мы тоже прикладываем, чтобы каждый имел возможность с ним ознакомиться.

Сообщается, что депутаты отказываются вносить изменения в Устав города, и завтрашний день обещает быть жарким. Наше издание планирует присутствовать на заседании, чтобы максимально полно осветить сложившуюся ситуацию.

Фото по теме:
"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 0"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 1"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 2"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 3"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 4"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 5"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 6"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 7"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 8"Двенадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо"... 9
09:20
469
Комментарий удален
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.