Прислать новость

В Торжке о помощи просит самодеятельный театр

В Торжке о помощи просит самодеятельный театр
В 2009 году, на базе Центральной районной библиотеки, группой любителей театра был образован «Самодеятельный театр «Слово»».

За время существования театра, группа создала и поставила шесть спектаклей и в настоящее время работает над седьмым. Большая часть этих спектаклей — авторские работы коллектива. Энтузиасты самостоятельно занимаются постановкой, изготовлением реквизита и декораций, лишь иногда прибегая к помощи спонсоров и друзей театра.

На настоящее время труппа представила зрителям более 180 спектаклей, выезжала в Тверь и московскую область. За год «Слово» показывает от 25 до 35 постановок.

Отдельные участники и коллектив театра в целом неоднократно награждались благодарственными письмами глав Торжка и Торжокского района, дипломами и грамотами. Отмечены несколькими доброжелательными публикациями в местных и областных СМИ.

Казалось бы, всё идёт хорошо — театр пользуется популярностью, ДК и библиотека предоставляет артистам места для репетиций. Но проблема в том, что «Слову» просто негде хранить реквизит и декорации. В 2016 году помещение предоставлял ВИЭМ, но в данный момент там начинается реконструкция и помещение пришлось освободить.

Труппа обращается к главе города Торжка, к депутатам Законодательного Собрания Тверской области и ко всем неравнодушным людям, готовым поддержать театр и оказать помощь с помещением для хранения реквизита. Первыми отреагировали депутаты от фракции КПРФ в тверском областном Заксобрании и уже взяли проблему под свой контроль.
 
09:54
784
Гость
21:05
Должен уточнить. ВИЭМ пока не выпроваживает театр. Но они начали процедуру подготовки к ремонтно-реставрационным работам, ну и другим делам. Это дело не одного дня, но они предупредили театр о возможной недалёкой перспективе. Ну, театр и ищет, как истинный пролетарий — всегда с протянутой рукой. Подспудно зреет мысль о самоликвидации. Хотя и обидно — по 25-30 приглашений в год, пресса, Благодарственные письма от руководства города и района, от учреждений позволяют предположить, что это людям нужно и интересно. Да вот… Хоть палатку на центральной площади поставить, что ли?
Гость
22:44
Так вот ВИЭМ не «выпроводил» театр «СЛОВО», а вышвырнул его, как шелудивого щенка без беседы и внятных объяснений. Сейчас коллектив приютила одна организация, готовим спектакль, а в голове мысль иглой сидит — а вдруг и отсюда… Придётся самоликвидироваться. Пока живём по правилу — никому не нужны пока кому-нибудь не понадобимся.
Гость
10:18
А между тем, шутки шутками, а за 2017г в довольно трудных условиях нас пригласили 25раз и мы ни разу зрителей не подвели. Поехали и выступили. Принимали доброжелательно. Так что, по В.С.Черномырдину — МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ТО, ЧТО УЖЕ МНОГО НАДЕЛАЛИ. С апреля 2016г показали 220 спектаклей в разных аудиториях.
Загрузка...
Жизнь в Торжке Информационно-дискуссионный портал Торжка. Сайт, который создают сами пользователи. Любой желающий может написать статью, которая будет интересна всем посетителям. Зарегистрироваться может каждый, кому интересна и полезна информация, размещенная на сайте.